伊勢海老が食べたくなって。
定番駅弁とご当地ビールで出発。
「牛すきと焼肉弁当」、鉄板です。
伊豆は下田へ。
本日のお宿。
歩けない距離ではないけど素直にバス乗っても良かったかも。
本日のお部屋。
現地居酒屋での夕食前提で来たので素泊まりです。
少し歩くとこんな風情がある道も。
この付近の「なみなみ」という居酒屋に入りました。
さぁ始めましょう!
伊勢海老お造り!と秋の味覚、銀杏!
サザエ!そして下田名物の金目鯛の串焼き、これが実にいい!
白身魚のシンプルな塩焼きは至高。
まだまだ食べます。右上はカニですね。
締めは先ほどの伊勢海老ガラで味噌汁。これがたまらん…!
そして夜が明けた。
お宿は遠目にはこんな感じ、立派な作りでした。
漁業の町ですね。
朝食は駅近くの店でシンプルな味の塩焼き定食を。
カニ汁が嬉しい。
伊豆半島、美味いものばっかり。